Keblinger

Keblinger

Samosa

| Jumat, 24 Juni 2011

Awalnya sih, terinspirasi sama masterchef di TV yang waktu audisi para pesertanya disuruh buat hidangan samosa (katanya sih sejenis pastel india gituu)...Photobucket
setelah melihat hasil masakannya n liat para juri mencicipi makanan para peserta....jadi pengen buatt dehh....
buatnya jugak gk susah, tinggal lipat-melipat trus digoreng, palingan juga gak jauh beda buatnya sama risoles hanya saja dia gk perlu ada proses manir-memanir

Yukk..langsung aja kita intip resepnya.... Photobucket

Bahan
Kulit pangsit (bisa diperoleh disupermaket terdekat)
Isi :
5 buah kentang, rebus, kupas, dihancurkan kasar
1 buah wortel, rebus, dihancurkan kasar
4 sdm minyak atau sesuai selera
1 bawang Bombay, iris kasar
1 cup green peas, rebus bentar
2 cm jahe, cincang halus
2 cabe hijau, iris halus
Bumbu kari basah yang biasa dibeli dipasaran (2 sendok makan atau sesuai selera)
2 sdm santan
1 1/2 sdt garam
merica
air sedikit

Cara membuat
Tumis bawang bombay hingga harum, kemudian masukkan bumbu kari..tumis hingga bumbu kari terasa harumm...tambahkan santan masak hingga agak mengental..lalu masukkan kentang, wortel dan green peas tambahkan garam dan merica.

kemudian kulit pangsit diisi dengan bahan isi dengan cara melipat segitiga, berhubung karna kulit pangsit yang tersedia dalam bentuk segi empat kecil, jadi samosa yang saya buat seperti bentuk risoles deh..tp no problem yang penting rasanyyaaaa...hihihiPhotobucket

dan sisi2nya direkatkan dengan menggunakan putih telur atau cairan tepung maizena, kemudian digoreng dan siap untuk disajikan Photobucket




0 komentar:

Posting Komentar

 

Copyright © 2010 Anggun Sari Blogger Template by Dzignine