Keblinger

Keblinger

Pie Kari

| Rabu, 29 Juni 2011

Awalnya si mama beli buku resep bu sisca soewitomo yang berisi berbagai macam resep cemilan..
Lirik sana lirik sana, bolak sana bolak sini.....Photobucket
Ehhh nemmu deh resep, yang lumayyan mudah dibuatnya, bahan-bahan yang diperlukan gak ribet-ribet amat, juga kebetulan pada saat itu tersedia semua di lemari dapurrr....n rasanya juga pasti bakalan ennak... (padahal belum dibuat lho..dah yakinn aja enak..hehe )

Yuk langsung ajaahh ke dapur....Photobucket

Bahan Kulit pie :
300 gr tepung terigu cakra kembar
175 gr mentega
1 butir telur
5 sdm air es (dipake kalo adonannya kurang kalis aja yahhh.....tapi menurut pengalaman buatnya jarang nambahin air sihh)


Bahan Isi :
5 buah kentang rebus haluskan kasar
1 buah wortel rebus haluskan kasar
1 buah bawang bombay cincang kasar
200 ml santan
100 gr daging sapi/dada ayam cincang (menurut selera ajah)
1 batang daun seledri cincang kasar
Kacang polong secukupnya
macaroni secukupnya
2 sdm kari basah yang biasa dibeli dipasaran
merica dan garam secukupnya
Keju sebagai bahan taburan di atasnya


Cara membuat
Kulit pie
Campur tepung dengan mentega menggunakan pisau dengan gerakan memotong/slice sampai tercapur rata berbentuk butiran kasar (mentega bercampur tepung) setelah itu masukkan telur dan aduk hingga terbentuk adonan yang kalis (bila sudah kalis tidak perlu ditambah air)
Istirahatkan adonan selama 30 menit.


Isi kari
Tumis bawang bombay hingga Harum, masukkan bumbu kari dan tumis hingga bumbu kari harum, masukkan daging/ayam dan masak hingga daging matang, kemudian masukkan santan dan masak hingga mengental setelah itu masukkan kentang, wortel, kacang polong, macaroni, garam dan merica, masak hingga bercampur rata.


Setelah 30 menit, cetak adonan setebal 1 cm dan masukkan kedalam cetakan pie...panggang hingga setengah matang
Setelah setengah matang, masukkan isi kari ke dalam cetakan dan beri taburan keju, setelah itu panggang lagi hingga kulit pie terlihat kuning keemasan.

siap disajikan selagi hangattt...... Photobucket


2 komentar:

Anonim at: 30 Juni 2011 pukul 23.53 mengatakan...

itu koq, kayak ada yg bolong2, kirain makaroni. emang ga pk makaroni ya? *jadinya malah kayak makaroni panggang :D

{ anggunsarisir } at: 1 Juli 2011 pukul 03.55 mengatakan...

Hehehe....itu memang macaroni, karna kacang polongnya dirumah lagi gk ada jadi diagnti deh sama macaroni :P

Posting Komentar

 

Copyright © 2010 Anggun Sari Blogger Template by Dzignine