Entah berasal dari daerah mana makanan ini. Siapa penciptanya??? hahaha
I don't carelah yang penting ini salah satu makanan kesukaan saya. Tapi mengandung telur tentunya. Susah ya kalo alergi...hiks...hiksss...Walaupun dalam resep tidak menggunakan telur pada kulitnya tetapi menggunakan susu sebagai pengganti. Tetapi tetap saja pakai telur saat melapisi risol dengan tepung panir. Apalagi kalau risol2 yang djual-jual di kedai-kedai, menggunakan udang2 kecil dalam ragoutnya (baca:isi risol) yang bisa membuat pipi saya semakin memerah dan gatal-gatal. Kalo udah begitu baiknya buat sendiri aja deh ^_^
Resep risol
bahan kulit :
200 gr tepung trigu
100 ml susu cair
400 ml air
campur rata
bahan isi:
1 bh wortel
2 bh kentang
1/2 tangkai daun bwg+daun sop
1/2 bawang bombay cincang kasar
1 siung bawang putih+merah cincang kasar
1/2 pak bihun jagung rendam dalam air sampai lunak
telur dan tepung panir secukupnya utk lapisan luar risol
cara membuat :
kulit risol :
di dadar dengan menggunakan teflon anti lengket
isi :
tumis bawang bombay+bawang merah+putih sampai wangi, masukkan wortel dan kentang masak hingga lunak, masukkan bihun aduk sampai rata trakhir masukkan daun bawan+daun sop
masukkan isi kedalam kulit risol bungkus satu persatu, setelah itu gulingkang dalam kocokan telur dan lumuri panir.goreng hingga kuning keemasan sajikan selagi hangat.
Nungging Balita
5 tahun yang lalu
0 komentar:
Posting Komentar