Keblinger

Keblinger

Pisang Bakar

| Jumat, 12 Juni 2015
Pisang....

Siapa yang tidak kenal dengan buah yang satu ini. Kandungan vitaminnya yang cukup banyak membuatnya menjadi salah satu buah yang digemari. Warnanya kuning, rasanya manis dan dapat diolah dengan berbagai macam jenis masakan. Ada yang digoreng, direbus, dipanggang ataupun di bakar. Nah kali ini, saya akan berbagi sedikit resep cara membuat pisang bakar.


Bahan :
4 buah pisang kepok
mentega secukupnya untuk memanggang
keju, coklat meses dan wijen secukupnya untuk taburan




Cara membuat :
Panaskan mentega di wajan anti lengket, panggang pisang dengan menggunakan api kecil sambil di tekan-tekan pisangnya. Panggang kedua sisi pisang hingga coklat kekuningan.
Sajikan dengan taburan keju, coklat meses dan wijen. Bila suka boleh ditambahkan susu kental manis rasa coklat.
Selamat mencoba ^_^



0 komentar:

Posting Komentar

 

Copyright © 2010 Anggun Sari Blogger Template by Dzignine