Keblinger

Keblinger

Risol isi bihun sayur

| Sabtu, 13 Juni 2015
Entah berasal dari daerah mana makanan ini. Siapa penciptanya??? hahaha
I don't carelah yang penting ini salah satu makanan kesukaan saya. Tapi mengandung telur tentunya. Susah ya kalo alergi...hiks...hiksss...Walaupun dalam resep tidak menggunakan telur pada kulitnya tetapi menggunakan susu sebagai pengganti. Tetapi tetap saja pakai telur saat melapisi risol dengan tepung panir. Apalagi kalau risol2 yang djual-jual di kedai-kedai, menggunakan udang2 kecil dalam ragoutnya (baca:isi risol) yang bisa membuat pipi saya semakin memerah dan gatal-gatal. Kalo udah begitu baiknya buat sendiri aja deh ^_^




Resep risol 
 bahan kulit : 
200 gr tepung trigu 
100 ml susu cair 
400 ml air campur rata 

bahan isi: 
1 bh wortel 
2 bh kentang 
1/2 tangkai daun bwg+daun sop 
1/2 bawang bombay cincang kasar 
1 siung bawang putih+merah cincang kasar 
1/2 pak bihun jagung rendam dalam air sampai lunak 

telur dan tepung panir secukupnya utk lapisan luar risol 

cara membuat : 
kulit risol : di dadar dengan menggunakan teflon anti lengket 

isi : 
tumis bawang bombay+bawang merah+putih sampai wangi, masukkan wortel dan kentang masak hingga lunak, masukkan bihun aduk sampai rata trakhir masukkan daun bawan+daun sop masukkan isi kedalam kulit risol bungkus satu persatu, setelah itu gulingkang dalam kocokan telur dan lumuri panir.goreng hingga kuning keemasan sajikan selagi hangat.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Copyright © 2010 Anggun Sari Blogger Template by Dzignine